Нахимовцы приступили к летней морской практике на борту десантного корабля "Иван Грен"

ВМФ.   14:47 09.06.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
Воспитанники Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища (НВМУ) приступили к летней морской практике на борту большого десантного корабля "Иван Грен" бригады десантных кораблей Северного флота.
На три дня нахимовцы окунутся в повседневную организацию корабельной службы, ознакомятся с условиями службы и быта военных моряков.
 
Большой десантный корабль "Иван Грен" / Фото: Корабел.ру

Экипаж корабля подготовил для ребят ряд теоретических и практических занятий. Началась практика с подробного знакомства с кораблём и изучения основных вопросов повседневной организации службы, техники безопасности при нахождении на корабле, предназначения всех его боевых частей.

Особое внимание в первый день пребывания нахимовцев на корабле было уделено тематике борьбы за живучесть и спасательной подготовке. Военные моряки показали ребятам индивидуальные средства спасения, использующиеся на надводных кораблях, водолазное и противопожарное снаряжение.
 
Большой десантный корабль "Иван Грен" / Фото: Корабел.ру

В ходе практических занятий юные защитники Отечества отработали применение ранцевого генератора высокократной пены, предназначенного для тушения пожаров с помощью химической струи или воздушно-механической пены.

В медицинском блоке нахимовцам были представлены средства оказания медицинской помощи в море, ребята тренировались на практике оказанию первой медицинской помощи на корабле.

В соответствии с программой практики в ближайшие дни воспитанники Мурманского филиала НВМУ будут участвовать во внутрикорабельных учениях, а также получат практические навыки несения вахты.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость