Национальная нефтяная корпорация Ливии готова снять форс-мажорные условия в порту Эс-Сидр

Порты.   12:02 08.07.2020   // порт эс-сидра, ливия
- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
Форс-мажорные условия в порту Эс-Сидр могут быть сняты Национальной нефтяной корпорации Ливии.

ТАСС сообщает, что Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии объявила о готовности снять форс-мажорные обстоятельства в порту Эс-Сидр, расположенном на берегу Средиземного моря, и дать разрешение на загрузку нефтью танкера, который находится в акватории порта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальной странице корпорации в сети "Фейсбук".

NOC "призывает все ливийские стороны поддержать корпорацию и разрешить танкеру, находящемуся в режиме ожидания в акватории нефтяного порта Эс-Сидр, начать загрузку сырой нефти из хранилища", указывается в сообщении.

Национальная нефтяная корпорация также потребовала, чтобы "все вооруженные группировки и иностранные наемники немедленно покинули пор Эс-Сидр".

Эс-Сидр наряду с нефтеналивными терминалами портов Рас-Лануф, Брега, Эль-Харига и Зувейтина находится в зоне "нефтяного полумесяца" (на побережье залива Сирт), где NOC ввела режим форс-мажора из-за сложной внутренней ситуации в стране.

Фактическое прекращение добычи нефти в Ливии, а также закрытие нефтеналивных портов, по данным NOC, с января по настоящее время принесло стране убытки в размере более 6,5 млрд долларов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость