реклама

На ВЭФ-2024 обсудят развитие транспортной инфраструктуры

0 45 1 мин
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провёл первое совещание по подготовке IX Восточного экономического форума.

Среди предлагаемых в повестку форума тем – технологии будущего, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация энергетических систем.

 

"Мы хотим посвятить этот форум технологиям будущего. Новые разработки дают дополнительные возможности для интенсивного развития экономики и социальной сферы и способствуют формированию технологического суверенитета нашей страны", - отметил Юрий Трутнев по итогам совещания. 

 

Он напомнил, что на Дальнем Востоке активно создаются новые инновационные производства. Для поддержки бизнеса в ДФО созданы и постоянно совершенствуются преференциальные режимы с налоговыми льготами и административной поддержкой, создаются дополнительные формы поддержки. 

 

"Обо всем этом будем говорить на следующем форуме. Будут обсуждаться и другие темы, в том числе развитие транспортной инфраструктуры и расширение Восточного полигона, от работы которого зависит сегодня экономика всей нашей страны, развитие энергетики и создание новых генерирующих мощностей", – добавил вице-премьер.

 

Восточный экономический форум – ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события