- A + КомментарииПрочитано 345 раз   |
Уровень практических навыков студентов в части сварки металла в Астрахани будут повышать непосредственно на действующем предприятии.
Базовую кафедру материаловедения и технологий сварки Астраханского государственного университета (АГУ) откроют на территории Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО), передает пресс-служба группы компаний "Каспийская энергия".

"Это помогло бы повысить уровень практических навыков студентов в части сварки металла. Существенным плюсом также является то, что АСПО находится на территории города - это существенно облегчает возможность добираться до места учебы", - рассказал кандидат физико-математических наук, доцент – заведующий кафедрой Валентин Смирнов.

Предполагается, что в ближайшее время предприятие и вуз подпишут соглашение о создании кафедры. Сейчас прорабатываются детали обустройства лаборатории на территории предприятия, а также юридические и технологические вопросы.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Каспийская энергия", ГК
Россия, Астрахань+7 (8512) 61-40-00, +7 (8512) 61-40-00, +7 (495) 617-39-21

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость