- A + КомментарииПрочитано 331 раз   |
На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе 21 февраля 2017 года состоялся торжественный спуск на воду рабочего катера с ледовым усилением "Евгений Васильев" проекта ST23WI-M для ФГУП "Росморпорт".
В церемонии спуска приняли участие врио Главы Республики Карелия Артур Парфёнчиков, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович, заместитель Генерального директора по флоту ФГУП "Росморпорт" Сергей Куров, директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус и другие официальные лица.

В ходе мероприятия состоялась традиционная церемония "крещения" судна. Согласно флотской традиции, "крестная мать" катера – заместитель начальника отдела отраслей промышленности Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия Ирина Шабалина разбила бутылку шампанского о нос судна, тем самым ознаменовав начало его "новой жизни".

Спуск катера на воду является одним из этапов его строительства. Эксплуатация судна планируется в устьях рек, прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, портовых водах с удалением от места убежища не более 20 миль. Катер соответствует самым современным экологическим и технологическим стандартам в области судостроения, имеет высокие маневренные характеристики, современные средства связи и навигации, хороший уровень обитаемости для экипажа.

Эксплуатация катера планируется в Астраханском филиале ФГУП "Росморпорт".

Источник: пресс-служба Онежского ССЗ.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Морская Техника", Группа компаний
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 309-46-46
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Россия, Петрозаводск+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость