На Камчатке с экипажами подводных лодок Тихоокеанского флота проведено учение по борьбе за живучесть корабля

ВМФ.   14:17 27.01.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 103 раза   |
На базе учебно-тренировочного комплекса (УТК) Учебного центра подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке с экипажами подводных лодок проведено контрольное учение по борьбе за живучесть корабля.
Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в ходе учения на УТК моделировались различные аварийные ситуации, которые могут возникнуть на субмарине. Подводники выполнили нормативы по одеванию спасательного снаряжения, отработали покидание аварийной подводной лодки через торпедный аппарат методом свободного всплытия с использованием индивидуального дыхательного аппарата ИДА-59.

В специальной камере, имитирующей отсек подводной лодки, военные моряки боролись с пожаром в замкнутом пространстве с фактическим применением штатных средств пожаротушения.

Также в ходе учения экипажи отработали действия по ликвидации поступления забортной воды в отсек и заделыванию пробоин различной сложности в корпусе с применением раздвижных упоров.

Кроме того, в бассейне УТК проведены тренировки по посадке в надувной спасательный плот ПСН-10 при покидании аварийной субмарины.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость