На Чукотке пройдёт поэтапное закрытие навигации для маломерных судов

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
В четверг, 1 октября, на внутренних водоёмах округа - реках и озёрах остановится навигация для маломерных судов. Эта мера коснётся владельцев тысячи лодок, катеров и других водных транспортных средств.
Закрытие навигации на водных путях округа будет продолжаться в течение октября. Участки закрываются в соответствии с распоряжением окружного правительства № 284-рп "О сроках навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Чукотского автономного округа".

Так, после внутренних водоёмов, с 10 октября, будет остановлено движение лодок на участках внутренних заливов Берингова моря - в Анадырском лимане, заливах Онемен и Канчалан, в заливе Креста; а также в Восточно-Сибирском море. С 15 октября закроется навигация на прибрежных участках Чукотского моря. И самими последними станут прибрежные участки Берингова моря в Анадырском заливе, где движение должно прекратится 25 октября.

"Эта навигация выдалась относительно спокойной. На это, думаю, повлиял то, что рыбалки в этом году как таковой не было. В прошлом году мы неоднократно реагировали на то, что людей уносило в открытое море на надувных лодках. В этом году таких происшествий было. Всего за сезон было зарегистрировано одно серьёзное происшествие с участием маломерного судна, когда в августе, в заливе Онемен Анадырского лимана перевернулась баржа с грузом. Это судно состоит у нас на учёте", - рассказал начальник центра ГИМС ГУ МЧС по ЧАО Эдуард Геворгян.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость