Мостиковая система кораблей проекта «Гепард» успешно прошла госиспытания

- A + КомментарииПрочитано 1359 раз   |
Успешно завешены государственные испытания интегрированной мостиковой системы двух кораблей проекта 11661 «Гепард», построенных на Зеленодольском заводе в интересах инозаказчика. Система была разработана и поставлена на завод ГК «Кронштадт». Об этом 16 ноября 2016 года сообщила пресс-служба ГК «Кронштадт».
Как сообщается, проект 11661 был разработан Зеленодольским ПКБ, при этом ГК «Кронштадт» была активным участником разработки рабочей конструкторской документации, в проект были включены современные технические и программные решения.

Интегрированная мостиковая система ГК «Кронштадт» предназначена для эффективной организации работы судоводителя по управлению кораблем и обеспечению безопасности плавания за счет интеграции навигационных систем управления движением, техническими средствами и связи, для автоматизации процессов управления кораблем и его специальными и техническими средствами.

В состав мостиковой системы были интегрированы автоматизированное рабочее место командира корабля, вахтенного офицера, штурмана и руководителя полетов, а также рабочие места рулевого, современное оборудование связи и приборы.

Генеральный директор ГК «Кронштадт» Армен Исаакян прокомментировал: «Успешное завершение государственных испытаний двух корпусов кораблей проекта 11661 подтвердило высокое качество установленных на борту систем. ГК «Кронштадт» имеет большой практический опыт и научный потенциал для реализации столь сложных задач и много лет успешно сотрудничает с Зеленодольским заводом в интересах ВМФ РФ и других заказчиков. Мы фактически приступили к созданию интегрированных мостиковых систем в середине 2013 года, и уже через полтора года оборудование было в полном объеме и в соответствии с контрактными сроками отгружено на верфь. Пусконаладочные работы и швартовные испытания были также осуществлены с соблюдением всех сроков, летом 2016 года. Уверен, что мощные корабли с современной системой управления займет достойное место в рядах кораблей сильного боеспособного флота страны».

Отмечается, что по завершении госиспытаний корабли будут переданы заказчику.
Источник: korabli.eu
Поделиться новостью
"Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", АО Россия, Зеленодольск+7(84371)5-35-88, +7(84371)5-50-77
"Кронштадт", ГК Россия, Санкт-Петербург+7(812)449-90-90


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость