Морские спасательные силы РФ приняли участие в двух международных учениях по связи для отработки взаимодействия в условиях ЧП

События.   17:02 19.05.2022   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Морские спасательные силы Российской Федерации приняли участие в двух международных учениях по связи - "The 23rd NOWPAP BRAVO Exercise" и "The 2022 NPCGF ERWG Communication Exercise".
В соответствии с установленной очередностью первые из них, двухдневные учения, на этот раз были организованы Республикой Кореей для отработки взаимодействия в случае чрезвычайной ситуации в море. А учение "The 2022 NPCGF ERWG Communication Exercise" состоялось в рамках Форума Береговых охран/пограничных ведомств государств северной части Тихого океана.

Российскую сторону на обоих учениях представляли специалисты ФГБУ "Морспасслужба" (ГМСКЦ, Приморского филиала, управления по АСР и ЛРН центрального аппарата), МСКЦ Владивосток ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" и Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.
 
Морская спасательная служба / Фото: Корабел.ру

Оба учения прошли по единому сценарию - в море происходит серьезная авария судов с крупномасштабным разливом нефтепродуктов. Международное учение по связи "The 23rd NOWPAP BRAVO Exercise" проводились в целях развития сотрудничества в соответствии   с   положениями Плана действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды северо-западной части Тихого океана (НОУПАП) 1994 – Northwest Pacific Action Plan (NOWPAP), Меморандума о взаимопонимании в области регионального сотрудничества по обеспечению готовности и борьбе с разливами нефти в северо-западной части Тихого океана 2004 года и Регионального   плана чрезвычайных мер на случай разлива нефти, опасных и вредных веществ в регионе северо-западной части Тихого океана 2008 года.

В учениях по связи "The 23rd NOWPAP BRAVO Exercise" помимо российских специалистов приняли участие сотрудники Береговой охраны Республики Кореи, Береговой охраны Японии, Морской администрации Китая, Секретариата Регионального центра (НОУПАП) по обеспечению готовности и борьбе с загрязнением морской окружающей среды в случае чрезвычайных ситуаций (Меррак). На учениях по связи "The 2022 NPCGF ERWG Communication Exercise" к перечисленным участникам присоединились специалисты Береговой охраны США и Береговой охраны Канады.

В течение трех дней спасатели отрабатывали вопросы организации оповещения, последующей связи и принятия чрезвычайных мер участниками взаимодействия при крупномасштабных разливах нефти и других морских авариях. В результате подтверждено нормальное функционирование связи между всеми участниками международных учений. 
 
Поделиться новостью
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость