реклама

"Море – детям". ФГУП "Росморпорт" рассказало о своих молодежных проектах

- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
ФГУП "Росморпорт" приняло участие во Всероссийской отраслевой конференции "Море – детям", которая состоялась 31 января под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Константина Анисимова.

Цель конференции – обсуждение вопросов взаимодействия учреждений профессионального образования и предприятий морского и речного транспорта с организациями общего и дополнительного образования детей, которые реализуют программы морской и речной направленностей для профориентации и патриотического воспитания подрастающего поколения, сообщает пресс-центр ФГУП "Росморпорт".

 

В числе участников мероприятия – представители образовательных организаций, подведомственных Росморречфлоту, крупнейших транспортных вузов России, отраслевых предприятий и музеев, общественных организаций, осуществляющих тесное взаимодействие с морским и речным транспортом. Конференция проводится ежегодно с 2017 года при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта.

 

С докладом о реализации детских и молодежных проектов в 2022 году и перспективах на текущий год от ФГУП "Росморпорт" выступил заместитель генерального директора по флоту Василий Стругов.

"С 2015 года наше предприятие осуществляет плановую деятельность по организации плавательной практики для подведомственных Росморречфлоту вузов: ФГБОУ ВО "ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова", ФГБОУ ВО "ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова", ФГБОУ ВО "МГУ имени адмирала Г.И. Невельского" и их филиалов, – подчеркнул Василий Игоревич. – В 2022 году плавательная практика проходила на парусных учебных судах ФГУП "Росморпорт" "Мир", "Херсонес" и "Надежда", на учебно-производственном судне "Профессор Хлюстин" и ледоколе "Капитан Хлебников". По итогам прошлого года более 1 500 курсантов приобрело ценные навыки профессии непосредственно в морских условиях", - отметил Василий Стругов.

В 2023 году ФГУП "Росморпорт" планирует деятельность по обеспечению плавательной практики для курсантов отраслевых образовательных учреждений.

 

Предприятие с 2016 года успешно реализует профориентационный проект "Мой порт" для детей и подростков, направленный на популяризацию профессий портового дела и поддержание морских традиций. За 7 лет создано 12 программ дополнительного образования для обучения более тысячи школьников в крупнейших детских центрах страны: "Артек", "Орленок", "Океан". В конкурсных отборах на право обучения по программам ФГУП "Росморпорт" приняли участие дети из 40 регионов. Всего в ведущих детских центрах России с участием предприятия проведено 24 тематических смены.

 

В ходе реализации проекта ФГУП "Росморпорт" ежегодно оказывает содействие детским центрам: передает в дар оборудование и инвентарь для проведения круглогодичных курсов морской направленности, традиционно обеспечивает постановку в акваториях ВДЦ "Орленок" и МДЦ "Артек" парусного учебного судна "Херсонес". Так, более 2 300 артековцев и орлят смогли не только подняться на борт легендарного фрегата, но и постоять за штурвалом, пройтись по капитанскому мостику, а также посетить парусную мастерскую, курсантские кубрики и учебные аудитории.

Фото: БГАРФ
Фото: БГАРФ

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость