Молдавский порт на Дунае будет принимать нефтепродукты в приоритетном порядке

Порты.   14:01 10.06.2022   // порты
- A + КомментарииПрочитано 185 раз   |
Молдавский порт Джурджулешть на Дунае будет принимать нефтепродукты в приоритетном порядке из-за перебоев с поставками горючего.
Такое решение утвердила в четверг Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Молдавии.

"Международный свободный порт Джурджулешть будет в приоритетном порядке принимать нефтепродукты, предназначенные для импорта на территорию Республики Молдова", - информирует пресс-служба правительства.
Балкер у терминала / Фото: "Википедия"

Порт у населенного пункта Джурджулешть расположен на узком участке молдавской границы на реке Дунай. Порт имеет выход к Черному морю, располагает терминалами для перевалки зерна, нефти и других грузов.

Ранее молдавские СМИ сообщили о перебоях с поставками горючего на заправочных станциях компаний, которые импортируют топливо автомобильным транспортом. Это связано с образовавшимися в июне пробками на границе Молдавии и Румынии. Режим ЧП был введен в Молдавии 24 февраля.
 
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Огурцофф Дормидонт Ферапонтович, 10.06.2022, 15:48К этой статье про нефтепродукты и порт на Дунае очень , конечно же, уместна фотография балкера класса Валемакс с осадкой за 22 метра и длиной в 340 метров, стоящего под погрузкой углем.
Никаких более подходящих фото автор не нашел?

Предыдущая новость