Минтранс России будет развивать транспортную систему Арктики совместно с ассоциацией полярников

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
В заключительный день "Транспортной недели" подписано соглашение о сотрудничестве между Минтрансом России и Межрегиональной общественной организацией "Ассоциация полярников".
Свои подписи на документе поставили замминистра транспорта Юрий Цветков и президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Цель соглашения – совместная деятельность по реализации государственной политики в зонах Арктики и Антарктики, созданию благоприятных научных, экономических и производственных условий для развития транспортной системы в Арктической зоне, а также содействие реализации госпрограммы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации".
 
 

Как отметил Юрий Цветков, Ассоциация полярников играет огромную роль в продвижении российской повестки в Арктике и Антарктике и в целом отечественных интересов в полярных регионах. "Мы активно сотрудничаем уже много лет, и подписание соглашения – это не просто констатация факта нашего сотрудничества, оно дает большой перспективный задел на будущее. Президентом России недавно утверждены основы государственной политики в Арктике, развивается наше присутствие в Антарктиде. Именно на реализацию этих проектов нацелено соглашение," – сообщил замминистра.

Артур Чилингаров добавил, что стороны соглашения планируют создать совместные рабочие группы, а также проводить консультации, конференции, семинары и другие мероприятия. "Я очень рад, что мы продолжаем сотрудничество с транспортниками. Полярникам без моряков и летчиков очень трудно", – сказал он.

Источник: Министерство транспорта Российской Федерации
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость