реклама
Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

"Мастер лова": взгляд в бурное море

С компанией "Мастер лова", которая специализируется на поставке палубного и добывающего оборудования для рыболовной отрасли, наш журнал знаком давно и хорошо. Мы не раз о них писали, лично общались, публиковали интервью – как на страницах печатного издания, так и на нашем портале.
Сегодня вновь беседуем с директором фирмы Ириной Кичигиной. Темой для обсуждения, конечно, будут итоги года.

– Ирина Сергеевна, каким для вашей компании выдался 2019 год? Насколько он был успешным по сравнению с предыдущим?

– В этом году мы сохранили всех своих постоянных покупателей. Они остались с нами, несмотря на все сложности и перипетии, которые сейчас происходят в рыбодобывающей отрасли. На мой взгляд, уже это само по себе можно считать большим достижением.

Компании удалось заключить новые контракты с верфями, строящими траулеры для российского рыболовного флота в рамках широко реализуемой сейчас программы инвестиционных квот. Появились и новые покупатели орудий лова.
 
"BMM" / Мастер Лова

– А вопрос поставок оборудования на новые краболовы, которые скоро начнут строиться тоже при государственной поддержке, вы рассматриваете? В планах там десятки судов, перспективный рынок...

– Мы, конечно, внимательно следим за изменениями на рынке и появлением новых заказчиков. Такие темы, как квоты, в том числе и крабовые, всегда в поле нашего зрения, и у нас есть что предложить потенциальным строителям подобных судов.

Крабовики, также, как и траулеры, используют на борту всевозможные блоки. Фирма BMM, продукцию которой мы представляем России, производит широкий спектр таких блоков с качеством, подтвержденным годами. Среди них есть и блоки, производимые с учетом специфики крабового промысла.

– Расскажите, были ли у вас командировки в этом году? Побывали ли вы на каких-то предприятиях?

– Уже много лет мы традиционно два раза в год посещаем наших покупателей на Дальнем Востоке. И этот год не стал исключением. Такие поездки к заказчикам очень эффективны, поскольку позволяют оперативно обновлять информацию о том, что происходит на том или ином рынке или сегменте рынка. Встреча лицом к лицу со своим заказчиком дает возможность более серьезного, вдумчивого разговора.

– Вы поднимаетесь при этом на траулеры? Осматриваете вашу продукцию?

– Да, бывают и такие встречи, когда мы поднимаемся на борт судов, смотрим, что и как. Иногда для того, чтобы применить новую технологию, нас приглашают на траулер ознакомиться с тем, что есть на нем в настоящий момент. Иногда мы смотрим, как работает наше оборудование. Есть выезды к заказчику с определением, какой проект необходим для конкретного траулера. И мы видим на месте все особенности судна, палубы, механизмов и так далее.
 
"Тюборон" / Мастер Лова

– А в обратную сторону это работает? Могут ли заказчики приехать на фабрику производителя?

– Да, конечно. Мы приглашаем наших заказчиков посещать наши фабрики – их у нас три в Дании и одна в Португалии. Клиент может приехать как индивидуально, так и в составе делегации, куда входят представители сразу нескольких рыбопромышленных компаний. Мы показываем производство, показываем склад, рассказываем о логистике.

– Поскольку у нас номер предновогодний, итоговый, давайте завершим это небольшое интервью обращением к вашим клиентам, к нашим читателям. Что бы вы хотели им пожелать?

– От лица компании "Мастер лова", фабрик "BMM", "Тюборон траловые доски", "Космос Трал" и "Имойден Сторз Холланд" я желаю нашим заказчикам успехов в наступающем году! Пусть в бурных, неспокойных водах нашей рыбацкой действительности вы всегда идете намеченным курсом!
"Мастер Лова", ООО Мурманск
+7(8152)45-67-89



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 / судостроение