"Машпромлизинг" заключил договор на поставку двух пассажирских судов проекта HSC150B

- A + КомментарииПрочитано 9913 раза   |
"Машпромлизинг" заключило договоры лизинга и судостроительный контракт на строительство двух быстроходных пассажирских судов катамаранного типа проекта HSC150B для последующей передачи в лизинг компании АО "ВСРП".
Суда строятся при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации со льготным финансированием в рамках Программы лизинга морских и речных гражданских судов АО "ОСК".

Суда проекта HSC150B представляют собой новейшие пассажирские катамараны, сочетающие в себе современный стильный дизайн с простотой линий и классическим обликом, подчеркивающим скоростные характеристики судна. Оптимальные габариты и высокая эксплуатационная скорость судна (не менее 50 км/ч) позволят быстро и безопасно перевозить до 148 человек, включая 2 инвалидов, одним рейсом при дальности плавания около 700 км. Для удобства пассажиров в салоне имеется панорамное остекление и комфортабельные откидывающиеся кресла. Об этом сообщила пресс-служба "Машпромлизинг".
 
Контракт на поставку двух пассажирских судов проекта HSC150B / Фото: МАШПРОМЛИЗИНГ

Окончание  строительства и ввод в эксплуатацию обоих судов планируется в июне-июле 2023 года.
Суда будут эксплуатироваться на территории бассейна оз. Байкал и его водных путей в качестве пассажирского транспорта для туристических и иных целей.

Акционерное общество "Восточно-Сибирское речное пароходство"– крупнейшее судоходное предприятие Иркутской области. История ВСРП началась 17 августа 1885 года. Деятельность Восточно-Сибирского речного пароходства охватывает территорию Иркутской области и республики Бурятия. Предприятие осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по озеру Байкал и реке Ангаре, Братскому и Усть-Илимскому водохранилищам. Ежегодно пассажирскими судами ВСРП перевозится около 200 тысяч человек по 12 рейсовым маршрутам, грузовыми судами – около 2 миллионов тонн грузов. 

ВСРП обладает самым мощным в Восточно-Сибирском регионе речным флотом и собственными судоремонтными базами. Имеет разветвленную систему филиалов, координирующих перевозки по разным направлениям.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость