"Люди кипели от возмущения" - председатель профсоюза дальневосточного завода "Звезда" о пенсионной реформе

- A + КомментарииПрочитано 75897 раз   |
Председатель профсоюза предприятия из Большого Камня Ольга Скрипко поделилась неутешительной статистикой.
Предложенная пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста, вызвала негодование со стороны работников дальневосточного завода "Звезда" в Большом Камне. Об этом рассказала  председатель профсоюза предприятия Ольга Скрипко на заседании совета Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), передает пресс-служба федерации.

"Когда в понедельник, 18 июня, я пришла на работу, то народ не просто обсуждал грядущую реформу - люди кипели от возмущения. Признаюсь, я давно не видела наших заводчан в таком состоянии. Люди сегодня еле-еле доживают до пенсии. О каком повышении возраста можно вообще говорить?" - недоумевает она.

По словам Скрипко, каждый год с предприятия по состоянию здоровья увольняются 40-50 "вредников": они не проходят медосмотры.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Дальневосточный завод Звезда", АО Россия, Большой Камень+7(42335)5-11-40, +7(42335)5-11-42


Комментарии   10.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Танцюра Дмитрий, 23.06.2018, 16:51Господа , а если б вы узнали что пиратство и терроризм отличаются только местом преступления . Пираты очень часто в правителей превращались . На таком скейте на пенсию заработаете ?
-1+
#Кислицин Андрей Владимирович, 29.06.2018, 07:48
28 Июня 2018 г. 16:31, иванов александр
Реальные предложения есть?Товарисч всё отлично....
канеш
1. Можно пойти по пути соседних стран и сказать: Мы нэ быдло... потом рэволюция гидности, роз, тюльпанов... и через пару лет все изменится... 
2. Эмигрировать
3. Рассчитывать на себя, боишься не дожить до пенсии - избавься от вредных привычек, следи за питанием и займись спортом (вместе со мной в тренажерке занимаются люди, по которым не скажешь, что они пенсионеры, общаются на ты и не чувствуют себя старыми) или работай на себя, тогда не надо будет рассчитывать на пенсию, твое ремесло тебя прокормит, еще и потомкам передашь.
4. Возглавь пенсионный фонд и разработай пенсионную систему, которая будет более справедливая чем существующая.

Какие у вас варианты? 

Предыдущая новость