Литва предлагает свою транспортную инфраструктуру и порт для вывоза украинского зерна

- A + КомментарииПрочитано 56 раз   |
Литва предлагает задействовать свою транспортную инфраструктуру и возможности Клайпедского морского порта для вывоза зерна с Украины.
Об этом президент балтийской республики Гитанас Науседа в телефонном разговоре заявил главе Евросовета Шарлю Мишелю, сообщила в понедельник президентская пресс-служба, - передает ТАСС.

Как отметил президент, Литва самостоятельно уже сделала первые шаги в данном направлении. В четверг к месту начала маршрута в Каунас прибыл пробный железнодорожный состав с украинскими грузами, отправленный 27 апреля из Каунасского интермодального терминала на Украину. Он стал первым в истории грузовых перевозок госпредприятия "Летувос гележинкеляй" ("Железные дороги Литвы"), который следовал на Украину маршрутом в объезд Белоруссии через Польшу. Так партнеры протестировали маршрут возможной перевозки украинского зерна для экспортной перевалки через Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике.
Порт Клайпеда / Фото: "Википедия"
Однако, по словам гендиректора литовской морской гавани Альгиса Латакаса, скорости на этом железнодорожном маршруте не позволяют рассчитывать на прибытие в короткий промежуток времени необходимого количества составов с зерном. Он отметил, что зерно является крупнотоннажным грузом. Его своевременная доставка в объемах, необходимых для погрузки судов, которые перевозят 70-80 тыс. тонн, представляется гендиректору проблемной.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость