Ледокол, построенный для Австралии в 2020 году, встал на ремонт в порту приписки

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Новейший ледокол Nuyina ("Ноуйена"), построенный весной 2020 года для австралийской национальной программы исследования Антарктиды, встал на ремонт сразу после прибытия в Австралию. Об этом во вторник сообщила пресс-служба полярного дивизиона страны.
По ее данным, экипаж научно-исследовательского судна, завершившего шесть недель назад ходовые испытания в Нидерландах, сообщил о "неисправности в электрической системе двигателя левого борта" на подходе к порту Хобарта. "После оценки проблемы было принято решение использовать двигательную установку правого борта, чтобы войти в порт без помощи буксира", - отметили в пресс-службе.
 
Ледокол Nuyina Фото: Инстаграм Damen Shipyards

Также в полярном дивизионе сообщили, что поломка двигателя будет устранена производителем и "не повлияет на будущую работу судна". "[Судно] Nuyina предназначено для работы в суровых условиях Антарктики и все его критически важные системы обладают очень высоким запасом прочности", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что судно пройдет еще ряд испытаний в водах Австралии перед тем, как отправиться в первую экспедицию к Южному полюсу, запланированную на декабрь этого года.
Ледокол Nuyina, строительство которого завершилось в сентябре 2020 года в румынском Галаце, является одним из самых современных научно-исследовательских судов в мире. С октября 2020 года по август 2021 года корабль проходил испытания в Северном море, а 1 сентября направился в порт приписки Хобарт. Планируется, что в следующие 20 лет Nuyina станет флагманским исследовательским судном Австралии и помимо научных экспедиций также будет использоваться для снабжения полярных станций в Антарктиде и на острове Маккуори.

На его борту будут трудиться 116 научных сотрудников, 32 члена экипажа и судовой врач. Для ученых построена специально оборудованная лаборатория площадью более 500 кв. м. На непредвиденный случай судно оборудовано хранилищем для припасов, способным обеспечить выживание экипажа в течение шести месяцев. Оно способно взять на борт 1,2 тыс. тонн груза и 1,9 млн литров топлива.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость