Курсанты "Военно-морской академии" провели практическое занятие по запуску главной двигательной установки корабля

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Курсанты Военно-морского политехнического института Военного учебно-научного центра  ВМФ "Военно-морская академия"  провели практическое занятие по запуску главной двигательной установки корабля.
В г. Пушкин в Военно-морском политехническом институте Военного Учебно-Научного Центра   ВМФ “Военно-морская академия” состоялось  практическое занятие в рамках подготовки  к тактико-специальному учению курсантов 5 курса факультетов электроэнергетических установок и турбинных энергетических установок. Занятие прошло на кафедрах газовых турбинных и дизельных установок, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В ходе него курсанты продемонстрировали работу на специализированном электронном симуляторе по управлению главной газотурбинной энергетической установкой надводного корабля, где один из курсантов выступил в роли вахтенного инженер-механика, руководящего действиями операторов за пультом управления главной энергетической установки по приготовлению её к пуску, пуску и наблюдению во время работы на режимах.
 
Министерство обороны РФ


Вторая часть  практического занятия прошла на действующем двигателе 7-2Д42. Непосредственное руководство по приготовлению дизеля к пуску, пуск дизеля и его обслуживание во время работы осуществлял курсант, исполняющий обязанности командира моторной  группы – первичной должности на флоте, на которую распределяются курсанты факультета электроэнергетических установок.

"Главная задача тактико-специального учения  – оценить профессиональную компетентность и степень подготовленности курсантов к практической деятельности на надводном корабле (подводной лодке)" – отметил начальник Военно-морского политехнического института капитан 1 ранга Андрей Клименко.
 
Министерство обороны РФ
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость