Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после учений в дальней морской зоне

ВМФ.   13:00 16.09.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в среду вернулись во Владивосток после крупномасштабных учений "Океанский щит - 2020" и учений с группировкой сил в дальней морской зоне.
Об этом сообщила пресс-служба флота.

"Перед заходом в главную базу в заливе Петра Великого Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" и корвет "Громкий" совместно с корабельными авиационными группами провели тренировку по перебазированию на береговой аэродром трех палубных вертолетов Ка-27 морской авиации ТОФ. За время действий сил в море экипажи вертолетов совершили около 50 взлетов и посадок на корабли флота", - сообщила пресс-служба.

По данным ТАСС, активная часть учений проходила с 24 августа по 1 сентября в акватории Берингова моря, в Анадырском заливе, на Чукотском полуострове и на Камчатке. Было выполнено более 50 боевых упражнений, в том числе совместная стрельба крылатыми ракетами по морской цели. Моряки ТОФ впервые в истории высадили комбинированный воздушно-морской десант на побережье Чукотки, также впервые из Чукотского моря тактическая группа корветов провела артиллерийскую стрельбу по береговой невидимой цели.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость