Корабли ТОФ начали развертывание в Японском и Охотском морях в рамках "Восток-2022"

- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
Корабли Тихоокеанского флота приступили к развертыванию в морских полигонах боевой подготовки Японского и Охотского морей в рамках стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Восток-2022".
Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

"В морских полигонах боевой подготовки Японского и Охотского морей в составе тактических групп на данном этапе уже действуют более 50 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота", - информировали в ведомстве.

Отмечается, что в рамках учений Тихоокеанским флотом во взаимодействии с Дальней авиацией ВКС России и военно-морскими силами Китайской Народной Республики будут решаться задачи по организации противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны в Японском море и восточнее полуострова Камчатка. Корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработают действия по отражению средств воздушного нападения, поиску и уничтожению подводных лодок противника.

Кроме того, в акватории Японского моря группировки сил Тихоокеанского флота и военно-морских сил Китайской Народной Республики отработают совместные практические действия по обороне морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, содействию сухопутным войскам на Приморском направлении.

В Минобороны также уточнили, что силами Тихоокеанского флота будут отработаны на практике вопросы поражения корабельных группировок и сил морского десанта противника в дальневосточной островной зоне и у полуострова Камчатка с проведением ракетных и артиллерийских стрельб.


 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО