Корабли Каспийской флотилии уничтожили дрон "противника" и защитили экипаж от "химоружия"

ВМФ.   14:10 25.09.2020   // вмф
Компании: ВМФ России
- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Экипажи малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг" Каспийской флотилии уничтожили дрон условного противника и ликвидировали последствия применения им химоружия в рамках учений "Кавказ-2020". Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.
В военном ведомстве уточнили, что условный противник попытался атаковать корабли с помощью дрона, к которому была подвешена капсула с отравляющим веществом. "Расчетами противовоздушной обороны беспилотный летательный аппарат условного противника был уничтожен", - отметили в Минобороны.
Однако газоанализаторы кораблей обнаружили превышение химических веществ в воздухе. "Экипажи были подняты по тревоге для проведения мероприятий по дезактивации зараженных участков", - отметили в министерстве.

В частности, корпуса кораблей были обработаны дезактивационным средством, а боевые посты и командные пункты были загерметизированы. "Экипажи кораблей выполнили задачи с применением костюмов радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты", - пояснили в ведомстве.
Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

Источник: ТАСС
 
Поделиться новостью
ВМФ России Россия, Санкт-Петербург+7 (968) 766-17-67


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость