Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски по морским целям в Средиземном море

- A + КомментарииПрочитано 817 раз   |
Корветы Балтийского флота "Сообразительный" и "Бойкий" выполнили условные ракетные пуски в Средиземном море по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания.
Ракетная стрельба выполнялась двумя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов – противокорабельного ракетного комплекса "Уран".

После выполнения задачи корабли отработали элементы совместного маневрирования и провели ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне.

Кроме учебно-боевой деятельности в море экипажи решали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности, а также пополнили корабельные запасы от научного исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский", накануне вошедшего в акваторию Средиземного моря в рамках океанографического похода.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Бойкий", "Сообразительный" и танкера "Кола" покинул Военную гавань г. Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия России в Мировом океане.

За это время кораблями пройдено более 30000 морских миль. В ходе похода экипажи корветов в составе отряда боевых кораблей Балтийского флота выполнили десятки учебно-боевых задач.

Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость