Корабль специального назначения "Юрий Иванов" совершил межфлотский переход и прибыл на Северный флот

- A + КомментарииПрочитано 1410 раз   |
На Северный флот прибыл новейший корабль специального назначения "Юрий Иванов". Экипаж корабля завершил межфлотский переход с Балтийского флота и прибыл в пункт постоянного базирования в город Североморск.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, по докладу командира корабля капитана 3 ранга Андрея Новицкого, задачи перехода экипажем выполнены успешно и в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к дальнейшему выполнению поставленных задач.

По традиции, заложенной на Северном флоте ещё в годы Великой Отечественной войны, командиру корабля вручили жареного поросёнка.

В церемонии встречи корабля специального назначения "Юрий Иванов" приняли участие командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв и ветераны ВМФ России.

Командующий флотом подчеркнул, что
"Северный флот обновляется, принимая на вооружение и осваивая перспективные научные разработки и современные высокотехнологичные системы, широко представленные на корабле "Юрий Иванов".

Адмирал Владимир Королёв также отметил, что
"технические возможности корабля специального назначения океанского класса позволят расширить деятельность Северного флота по обеспечению военно-морского присутствия как в Арктике, так и в других районах Мирового океана".

За время перехода, продолжавшегося около 2-х недель, моряки-североморцы преодолели более 1900 морских миль, отработали десятки корабельных учений по различным видам подготовки - по борьбе за живучесть корабля, организации повседневной деятельности экипажа и другим специальным задачам.

Корабль специального назначения "Юрий Иванов" спроектирован в центральном конструкторском бюро "Айсберг" и построен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. Корабль спущен на воду 30 сентября 2013 года. Церемония подъема Андреевского флага состоялась в Балтийске 26 июля 2015 года в День Военно-морского флота России.

Головной корабль специального назначения назван в честь вице-адмирала ВМФ СССР Иванова Юрия Васильевича, возглавлявшего разведку ВМФ Советского Союза в период 60-х – 70-х годов.
Поделиться новостью
"Айсберг", ЦКБ АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)323-36-09
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость