Проекты: 11356
- A + КомментарииПрочитано 6360 раз   |
Ранее заместитель министра обороны заявил, что эти фрегаты, которые сейчас простаивают из-за непоставки украинских агрегатов, все-таки получат российские двигатели.
Контракт на поставку российских газотурбинных двигателей на фрегаты проекта 11356 пока не заключен, рассказал в интервью РИА "Новости" управляющий директор предприятия-разработчика российских силовых установок в рамках программы импортозамещения "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков. В последние годы эти корабли простаивают на заводе "Янтарь" из-за непоставки украинских силовых установок.

"Вопрос фрегатов проекта 11356 решается не у нас: есть головной производитель, есть разработчик, есть заказчик в лице Минобороны, и право определять состав силовой установки является прерогативой судостроительного завода "Янтарь" и разработчиков данного проекта. Пока контрактов с "Янтарем" у нас нет", - сказал Поляков.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сказал, что вторую тройку фрегатов проекта 11356 оснастят российскими двигателями.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7(4012)64-86-41, +7(4012)61-31-80
"ОДК-Сатурн", ПАО Россия, Рыбинск+7(4855)29-61-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость