- A + КомментарииПрочитано 55 раз   |
При формировании деловой программы Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий учитываются наиболее значимые вопросы рыбной отрасли. Чтобы участие в таких мероприятиях стало действительно полезным для представителей индустрии, в ее повестку включаются тренды, способные сегодня стать драйверами развития. Один из них - рыбные консервы.
На сегодняшний день потенциал консервированной пищевой рыбной продукции огромен - как внутри страны, так и в части экспорта. Отчасти это связано с достаточно простой логистикой, не требующей постоянного соблюдения низких температур. Но для того, чтобы полностью реализовать потенциал, нужны новый подход к потребителю, новая упаковка и технологии переработки, прослеживаемость качества продукции на всех этапах. Все эти вопросы будут охвачены в рамках первой специализированной конференции, организованной совместно с ФГБНУ "ВНИРО".
 
Консервы - хорошо знакомый каждому продукт. Для большинства это символ ушедшей эпохи, но сегодня мы видим значительное развитие технологий консервирования и прослеживаемости, благодаря которым покупатель может быть уверен в их качестве и вкусе. Использование таких технологий способно принести пользу и отрасли, и потребителям и помочь реализовать очень серьезный экспортный потенциал. Мы развиваем Ритейл Центр, привлекаем больше участников из дальнего зарубежья и стран СНГ, чтобы помочь продвижению, в том числе консервированной продукции, - поделился своим видением Иван Фетисов, Генеральный директор Expo Solutions Group.

Сегодня консервированная продукция из рыбы и морепродуктов представлена в различном ценовом сегменте, в том числе в премиальном - многие помнят банки с консервированным камчатским крабом или крабом-опилио, которые сегодня редко встречаются в продаже. Среди перспектив такой продукции: значительное увеличение использования в предприятиях HoReCa, в сегментах готовых блюд и экологически чистой продукции, развитие экспортного потенциала, создание и продвижение локальных брендов.

В рамках конференции эксперты также обсудят возможности и способы возрождения научной школы технологий рыбопереработки как части рыбохозяйственной науки и использования ее наработок в производстве.

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ "ЭКПОФОРУМ".
 
Консервированную рыбную продукцию обсудят на "Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022" / Фото: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
Поделиться новостью
"Seafood Expo Russia", ООО
Россия, Москва+7 (499) 922-44-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость