- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Ежегодные студенческие соревнования автономных подводных аппаратов RoboSub проходят в Сан Диего на базе Центра космических и военно-морских систем США.
Об этом сообщает пресс-служба компании "Океанос". В этом году с 29 июля по 4 августа среди 56 студенческих команд со всего мира соревновались и две российские - команда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИПМТ ДВО РАН) и команда Центра развития робототехники г. Владивосток.

ДВФУ и ИПМТ ДВО РАН стали вторыми с АПНА Pandora. В начинку аппарата, с которым команда победила на SAUVC-2019 в Сингапуре, были установлены дополнительный компьютер, фронтальная стереокамера и новый гидроакустический модуль.
 
"Океанос НПО", ЗАО


Команда Центра развития робототехники стала второй по результатам полуфинала, однако, не рассчитав свои силы в финале, не смогла попасть в тройку лидеров. Тем не менее это отличный результат для первого раза. К тому же команда получила приз в номинации за лучшее командное видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"НПП ПТ "ОКЕАНОС", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 292-37-16


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость