реклама

Количество судозаходов в морской порт Таганрога в этом году удвоится

0 43 1 мин
В Таганроге прошло заседание федеральной рабочей группы по вопросам комплексного развития города.

Участие в нем приняли первый заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ростовской области Андрей Яцкин, первый заместитель губернатора региона Александр Скрябин, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.


На заседании, в частности, обсуждались развитие туристического потенциала Таганрога и создание необходимой для этого инфраструктуры, открытие в 2024 году навигации пассажирского водного транспорта с заходами в город, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.


Таганрог благодаря его местоположению и истории является исключительно подходящим местом для создания туристического центра, привлекательного не только для наших граждан, но и для иностранных туристов, считает Андрей Яцкин.


"Федеральная рабочая группа позволяет ускорить решение многих вопросов. Сегодня обсуждали многие темы – осуществление мероприятий по комплексному развитию территории (КРТ) Таганрога, транспортное развитие. Уже во время заседания выяснилось, что в текущем году количество судозаходов в Таганрог увеличится более чем два раза по сравнению с прошлым годом. А с ростом турпотока растет и потребность в новых средствах размещения", - отметил он. 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый модульный причал в Перми испытали перед прибытием "Экохода-2"
14:52 / события