Количество предприятий, работающих в области импортозамещения в Астраханской области растет – власти региона

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
Об этом заявил и. о. главы министерства промышленности и природных ресурсов региона Илья Волынский.
"Импортозамещение позволяет нам развивать свое производство. В условиях внешнесанкционной политики ускоренное импортозамещение - это единственный вариант развития нашей экономики, возможность уйти от зависимости от товаров, которые не производят в РФ. Это дает занятость, ВРП (валовый региональный продукт - ред.), налоговые поступления в бюджеты. Поэтому, безусловно, политика импортозамещения - это вектор, необходимый нашей стране", - сказал Волынский.

Он отметил, что основные сложности сейчас связаны с логистическими ограничениями - доставкой сырья и товаров, но они имеют четкие пути решения, - сообщает редакция "Сделано в России".

"В Астрахани мы достаточно давно занимаемся политикой импортозамещения, это уже давняя история, и постепенно с каждым годом открываются все новые производства, которые делают нашу экономику конкурентноспособной", - подчеркнул представитель региональных властей.

По словам Волынского, главные сектора, где в регионе ведется активное импортозамещение, это судостроение, в частности строительство дноуглубительного флота, потребность в котором сейчас очень высока. Также это и рыбоперерабатывающая отрасль.

"Номенклатуры очень много, и с каждым годом количество таких предприятий увеличивается", - подчеркнул Волынский.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость