Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Каспийская гидротехническая компания – надежная опора в морской стихии

- A + КомментарииПрочитано 253 раза   |
Более семи реализованных судостроительных проектов, свыше 20 000 000 м3 извлечённого грунта при проведении капитальных и эксплуатационных дноуглубительных работ, строительство, транспортировка и установка нефтяных платформ и оснований в сложных природно-климатических условиях Северного Каспия, успешное партнёрство с ПАО "Лукойл" при обустройстве месторождений В. Филановского и им. Ю. Корчагина - с таким высоким положительным результатом ООО «Каспийская гидротехническая компания» (КГК) готовится встретить своё десятилетие.
В числе EPCI-подрядчиков?

За годы плодотворной работы КГК прошла большой путь развития и накопления опыта, став одной из ведущих инжиниринговых компаний Каспийского региона, оказывающую услуги в области проектирования, строительно-монтажных работ и осуществления морских операций на шельфе Каспийского моря.

История берет свое начало в 2009 году, когда компания заявила о себе как об амбициозном подрядчике в сфере дноуглубительных работ. Уже в первые годы КГК смогла продемонстрировать высокий уровень профессионализма в проведении гидротехнических работ, проявив себя не только в регионе, но и в России и странах СНГ.
 
Каспийская гидротехническая компания", ООО

На следующий этап развития предприятие выходит в 2012 году – это связано с его вхождением в группу «МОРШЕЛЬФ», что открыло новые возможности для сотрудничества с ведущей судостроительной корпорацией Keppel Offshore and Marine (Сингапур) и оффшорной нефтесервисной компанией Bumi Armada Berhad (Малайзия).
Партнерство с крупнейшими игроками отраслевого рынка позволило КГК существенно расширить сферу деятельности и достичь нового уровня реализации проектов: получить заказы на строительство и установку в море блоков нефтяных платформ, принять участие в работах по укладке межпромысловых и внутрипромысловых трубопроводов на Северном Каспии, провести дноуглубительные работы на российском шельфе.

Особая гордость КГК – реализация уникальных инженерных и технологических решений. Сегодня компания – один из немногих в России EPCI-подрядчиков по обустройству морских месторождений.

Секретом своего успешного развития КГК считает разумный синтез российских научных традиций и инженерной этики с западным подходом к менеджменту и технологиям управления проектами. Главный принцип компании – неукоснительное исполнение обязательств перед партнерами и заказчиками, в установленные сроки и в рамках бюджета.

Выбор надежного партнера

Выполнение работ на морском шельфе относится к сфере деятельности, изначально предполагающей крупные эксплуатационные расходы и высокую цену технического просчета, непредвиденные ситуации и неконтролируемые климатические факторы, высокие риски на каждом этапе работ. В таких условиях выбор надежного партнера является не только стратегией ведения бизнеса, но и отражением экологической и социальной ответственности заказчика.

Одним из подтверждений профессиональной зрелости и надежности КГК является рост объема сотрудничества с «Лукойлом» и его дочерними предприятиями. В 2015 году компания выбрана EPCI-подрядчиком по строительству объектов обустройства морских месторождений на Северном Каспии. В рамках контракта компания успешно осуществляет полный цикл работ – от разработки технической документации и закупки оборудования до строительства блока-кондуктора, его транспортировки и установки в Каспийском море.
 
Каспийская гидротехническая компания", ООО

В настоящий момент осуществляются работы по двум объектам обустройства месторождения им. В. Филановского: достройка платформы жилого модуля (ПЖМ-2) и строительство нового блок-кондуктора. Они направлены на обеспечение вывода добычи углеводородов заказчиком на проектную мощность.

Сегодня КГК уверенно смотрит в будущее, обоснованно претендуя на лидерские позиции. В качестве стратегических целей компания ориентируется на развитие собственных компетенций управления комплексными проектами в качестве EPCI-подрядчика.
Каспийская гидротехническая компания
Каспийская гидротехническая компания
Каспийская гидротехническая компания
Каспийская гидротехническая компания
Каспийская гидротехническая компания
Каспийская гидротехническая компания
Поделиться новостью
"Лукойл", ПАО Россия, Москва+7(903)519-87-87, +7(495)627-44-44
"Каспийская гидротехническая компания", ООО Россия, Астрахань+7 (851) 251-40-53, +7 (851) 251-40-54, +7 (499) 236-79-62
"Моршельф", ООО Россия, Москва+7 (499) 236-79-62


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость