К 2025 году Казахстан увеличит число грузовых судов на Каспии с 12 до 20

- A + КомментарииПрочитано 255 раз   |
В ближайшие два-три года Казахстан планирует закупить два железнодорожных и автомобильных парома для работы на Каспийском море.
Казахстан планирует увеличить число торговых судов в Каспийском море с 12 до 20 к 2025 году. Об этом в среду сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, выступая в Мажилисе (нижней палате) парламента республики, передает ТАСС.

"На Каспии, в порту Актау, в прошлом году глава государства дал старт работе паромного комплекса Курык, там есть железнодорожный и автомобильный паром. Мы формируем примерно 30% всего грузопотока", - рассказал Касымбек.

Он отметил, что принципиально важным является транспортировка грузов казахстанскими перевозчиками. "Сегодня 12 торговых судов под казахстанским флагом работают - это 8 танкеров и 4 сухогруза. Планируется [построить] в ближайшие два-три года еще два железнодорожных и автомобильных парома. В целом до 2025 года планируем, что 20 торговых судов будет работать на Каспии под нашим флагом", - сообщил министр.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость