Изменение Морской доктрины России повлияет на деятельность ОСК - Алексей Рахманов

- A + КомментарииПрочитано 326 раз   |
Изменение Морской доктрины России окажет влияние на деятельность Объединенной судостроительной корпорации как непосредственного участника ее реализации.
Об этом заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Я думаю, что да. Потому что мы исполняем волю государства. Это раз. Второе: мы являемся частью реализации этой морской доктрины. И все то, что будет касаться страны, будет касаться нас неизбежно. Быстрее или медленнее, в большей или меньшей степени, но обязательно будет", - сказал Рахманов, отвечая на вопрос, затронет ли ОСК изменение Морской доктрины РФ.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов заявлял о корректировке Морской доктрины России ввиду развертывания против РФ тотальной гибридной войны коллективного Запада.

Измененная редакция документа предусматривает ряд принципиально новых положений, в частности, связанных с мобилизационной подготовкой и мобилизационной готовностью в области морской деятельности. По мнению Борисова, эти меры обеспечат ввод в состав ВМФ РФ гражданских судов и экипажей, функционирование объектов морской инфраструктуры в военное время.

 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Олсун Афетлер, 22.06.2022, 15:19Готовиться надо к длительной войне с западом....Украина это так ...пробежка ....

Предыдущая новость