реклама

Индия планирует увеличить импорт российского угля до 40 млн тонн к 2035 году

- A + КомментарииПрочитано 56 раз   |
До 80% отгрузок придется на навалочный терминал в порту Тамань.

В Нью-Дели завершился 5-й международный форум India Coal Conference 2023. Представитель ОТЭКО, руководитель направления по взаимодействию с клиентами Дмитрий Мартиенко выступил на конференции с докладом о перспективах роста отгрузок угля из порта Тамань, а также подвёл её итоги, сообщает телеграм-канал ОТЭКО.

 

"Индия заявляет о самых масштабных в истории планах по наращиванию выпуска стали: более 300 млн тонн этого продукта в год к 2030 году.  Без роста импорта металлургического угля эти планы будет сложно реализовать. Россия – один из основных производителей таких углей. Спрос на них растёт, экспортные возможности страны имеют свои ограничения, а ценовые дисконты прекращают свой эффект. Это сигнал к тому, что стоимость угля на FOB в портах страны и, в частности, в Тамани будет расти".

 

В то же время коммерческий директор по развитию навалочного и зернового бизнеса ОТЭКО Александр Гаганов уточняет, что Индия планирует увеличить до 2035 года импорт угля из России до 40 млн тонн в год. По его словам, большая часть этих отгрузок, до 80% или 32 млн тонн, придётся на навалочный терминал ОТЭКО в порту Тамань. Терминал готов уже сейчас отгружать более 60 млн тонн угля в год, остаётся совместно с АО "РЖД" решить вопрос пропускной способности железной дороги адрес терминала.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Российские железные дороги", ОАО Москва
+7 (499) 262-99-01
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Ротмистров Виктор Владимирович, 27.11.2023, 08:43Развивается та экономика, через которую прокачивается энергия. Китай уже развили, теперь на очереди - Индия.

Предыдущая новость