- A + КомментарииПрочитано 117 раз   |
19 августа делегация АО "СПО «Арктика" (входит в ОСК) завершила работу на международном военно-техническом форуме "Армия-2022". В течение рабочей недели экспертная группа предприятия во главе с генеральным директором Олегом Логиновым провела порядка 20 деловых переговорных сессий, в том числе — с руководством Объединённой судостроительной корпорации, Министерства промышленности и торговли РФ, ПАО "Промсвязьбанк", компаний "Новая Эра", "Световые технологии" и других. Участники встреч обсудили текущие вопросы взаимодействия, а также наметили пути по развитию партнёрства и реализации новых совместных проектов.
Двумя главными темами не только рабочих переговоров делегации "Арктики", но и всей деловой программы форума в целом стали импортозамещение и диверсификация производства. В частности, участники конференции "Кабельная промышленность России для нужд ОПК", организованной ОАО "ВНИИКП", обсудили трудности, с которыми сталкиваются российские предприятия в условиях санкций. При этом отечественные производители кабельной продукции уже сегодня готовы предложить инновационные решения и разработки, превосходящие зарубежные аналоги.
СПО "Арктика" на форуме "Армия-2022" / Фото: Пресс-служба СПО "Арктика"
Генеральный директор СПО "Арктика" Олег Логинов:
Мы участвуем в строительстве кораблей и гражданских судов, где продукция ВНИИКП всегда востребована. У вас — передовые знания, у нас — богатый прикладной опыт. Вместе мы должны добиться хороших результатов в выполнении задач по импортозамещению. Ещё одним значимым мероприятием форума для представителей делегации стало пленарное заседание "Кадровая трансформация в интересах диверсификации ОПК". Новые требования, предъявляемые к предприятиям, работающим в этой отрасли, формируют запрос на специалистов новой формации, изменение привычной кадровой политики. ...  Рабочая программа форума была очень насыщенной, все поставленные задачи выполнены. Мы убедились в верности выбранного пути, продолжаем работать.
СПО "Арктика" на форуме "Армия-2022" / Фото: Пресс-служба СПО "Арктика"
Заместитель генерального директора СПО "Арктика" по управлению персоналом и административным вопросам Вадим Гончаров:
Нам необходимо формировать поколение специалистов с новыми компетенциями, которые прежде не были востребованными на военно-промышленном производстве. Важнейшую роль в этой работе играет трансформация образовательных стандартов, внедрение проекта "Профессионалитет" при подготовке специалистов. И наше предприятие активно взаимодействует с образовательными заведениями Архангельской, Мурманской и Калининградской областей и Санкт-Петербурга для решения этой задачи
Поделиться новостью
"Северное производственное объединение "Арктика", АО
Россия, Северодвинск+7(9194)58-63-65, +7(911)249-53-86

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость