реклама

Илья Шестаков: в 2023 году экспорт рыбной продукции из России вырос на 10%

- A + КомментарииПрочитано 46 раз   |
Впрочем, по данным главы Росрыболовства, наряду с количественным ростом наблюдается снижение стоимостных показателей рыбного экспорта.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о динамике рыбного экспорта в интервью телеканалу "Россия 24" на ПМЭФ-2023, сообщает VK-сообщество Росрыболовство.

 

"В целом по динамике 2023 года мы видим, что экспорт вырос в абсолютных цифрах на 10% по отношению к 2022-му году. Единственное, с точки зрения стоимостных показателей, они не настолько хорошие, даже есть немного снижение. Понятно, что теперь мы поставляем нашу продукцию в те страны, где сейчас спрос только восстанавливается. Это, конечно же, Китай. Сейчас открылись полностью логистические возможности для поставок нашей продукции в КНР, и я думаю, что постепенно стоимость экспорта будет также увеличиваться. Структура тоже меняется. Понятно, что из-за санкций закрыты для поставок продукции США, куда поставляли нашего краба, но и вырос экспорт в дружественные страны, где-то на 40%. При этом за 2022 год Республика Корея стала лидером в числе направлений экспортных поставок, поскольку наша продукция шла транзитом через Корею в Китай. Логистически так было удобно из-за ковидных ограничений. Нидерланды и Япония остались в пятёрке лидеров по импорту нашей продукции. Что-то меняется, конечно, но в целом на 2023-й год мы считаем, будет положительная динамика с точки зрения экспорта", - отметил руководитель Федерального агенства по рыболовству.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость