реклама

ИЛИСТ СПбГМТУ представит уникальные разработки на выставке в Москве

0 37 1 мин
С 20 по 24 мая в ЦВК "Экспоцентр" в Москве состоится 24-ая международная специализированная выставка "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" .

На стенде Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (павильон 2.2, стенд 22D15) Институт лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) представит уникальную разработку – мобильную технологическую установку дуговой наплавки, разработанную в рамках реализации программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030", стратегический проект № 5 "Цифровые промышленные технологии", а также уникальные изделия, изготовленные на роботизированных установках прямого дугового выращивания ИЛИСТ разных моделей.


Мобильная технологическая установка дуговой наплавки реализует технологию прямого дугового выращивания (WAAM, ПДВ) – метод аддитивного производства заготовок изделий с прямым подводом энергии и материала в зону обработки базирующийся на принципах объёмной дуговой наплавки плавящимся электродом в среде защитных газов.


Институт лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (ИЛИСТ СПбГМТУ) – ведущий российский разработчик технологий промышленной лазерной обработки материалов, аддитивного производства и уникальных технологических комплексов для их реализации.

ИЛИСТ СПбГМТУ представит уникальные разработки на выставке в Москве / Фото: ИЛИСТ СПбГМТУ
ИЛИСТ СПбГМТУ представит уникальные разработки на выставке в Москве / Фото: ИЛИСТ СПбГМТУ


Специализированные технологические комплексы ПДВ созданы для решения производственных задач судостроения и судоремонта, атомной и тепловой энергетики, авиационного и ракетного двигателестроения при создании изделий из большого диапазона сплавов (алюминиевые сплавы сталь (низкоуглеродистая, нержавеющая, жаростойкая) бронзовые, титановые, никелевые сплавы), в том числе роботизированные комплексы прямого лазерного выращивания, лазерной наплавки, лазерно-дуговой сварки, лазерной резки, дистанционной лазерной сварки со сканированием и лазерной сварки в труднодоступных местах. В числе заказчиков ИЛИСТ СПбГМТУ государственные корпорации: АО "ОСК", АО "ОДК", "Росатом", "Роскосмос", а также российские вузы и промышленные предприятия.


В рамках реализации программы "Приоритет-2030" ИЛИСТ СПбГМТУ изготовил базовую модель установки дугового выращивания (ПДВ) в герметичном исполнении с возможностью реализации процесса в контролируемой атмосфере защитного газа. В данный момент Институт разрабатывает типоразмерный ряд установок ПДВ для аддитивного производства заготовкой изделий массой до 80 т. Также ведутся работы по подготовке серийного производства установок ПДВ.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы