Грузия с Азербайджаном и Казахстаном начинает перевозки грузов в Европу на фидерном судне

- A + КомментарииПрочитано 208 раз   |
Дочерняя компания "Грузинской железной дороги" GR Logistics совместно с компаниями из Азербайджана и Казахстана начинает перевозку грузов фидерным судном из грузинских портов в Европу.
ТАСС отмечает, что об этом в среду сообщили в пресс-службе "Грузинской железной дороги".

"Дочерняя компания "Грузинской железной дороги" GR Logistics и терминалы Ady Container (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан) и "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" начинают контейнерные перевозки из грузинских портов в Европу посредством фидерного судна", - сказано в сообщении.
Порт Грузии Поти / Фото: "Википедия"

Первое фидерное судно из грузинского порта Поти доставит контейнеры 146 TEU в румынский порт Констанца, после чего оно отправится в Германию и Венгрию, а затем в другие страны Европы. Фидерное судно с вместимостью 210 TEU будет осуществлять рейсы из грузинских портов Поти и Батуми в румынскую Констанцу с частотой три раза в месяц.

Задействование фидерной линии между портами Черного моря будет способствовать увеличению грузовых перевозок. Контейнерные перевозки будут осуществляться по маршрутам Европа - Китай - Европа и Европа - Средняя Азия - Европа, добавили в "Грузинской железной дороге".

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость