Госдума приняла закон, снимающий запрет на хранение агрохимикатов в портах

- A + КомментарииПрочитано 112 раза   |
Он предполагает хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введённых в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.
Чтобы исключить отрицательное воздействие на воду, обязательно нужно будет положительное заключение государственной экологической экспертизы по проектной документации хранилищ агрохимикатов, планируемых к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон в портах за пределами границ прибрежных защитных полос, - сообщает "Парламентская газета"

Снятие запрета на хранение агрохимикатов в портах будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств, наращиванию экспорта такой продукции, говорится в пояснительной записке.

Этот закон позволит российским инвесторам и Правительству создать и построить в морских портах необходимые мощности по хранению и перевалке агрохимикатов и переключить грузопотоки в объёме до 4 млн тонн агрохимикатов с портов Прибалтики на морские порты России.

Сегодня, как сообщил глава профильного комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, порты в Прибалтике работают на отгрузку продукции в 5,5 млн тонн, которая затем поставляется в Европу. Почти 30 % от этого объема могут распределяться через российские порты, которые сейчас загружены на 45-50 %.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Brus Serg, 30.11.2020, 00:46Ну да, взрыв в порту Бейрута ничему не научил ?

Предыдущая новость