Глава Росатома Алексей Лихачёв представил коллективу ФГУП "Гидрографическое предприятие" нового генерального директора

- A + КомментарииПрочитано 242 раза   |
Глава Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачёв, находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, представил коллективу ФГУП "Гидрографическое предприятие" нового генерального директора - Александра Бенгерта. В ходе встречи с активом предприятия генеральный директор Росатома сообщил, что Александр Бенгерт приступает к работе с 20 февраля 2021 года.
Александр Александрович Бенгерт ранее работал в Дирекции Северного морского пути корпорации. До этого занимал ответственные должности в ФГУП "Росморпорт", ФГУ "Администрация морского порта Мурманск" и Мурманском морском пароходстве.
"Мы безусловно будем поддерживать нового руководителя и рассчитываем, что вместе с ним предприятие получит новый качественный импульс в развитии", - заявил Алексей Лихачёв.

Он также поблагодарил коллектив предприятия и лично Юрия Михова за проделанную работу. Генеральный директор Госкорпорации "Росатом", сообщил, что огромный опыт и знания Юрия Николаевича будут востребованы на новом ответственном месте работы в рамках Госкорпорации "Росатом".

"В 2021 году объем бюджетного финансирования ФГУП "Гидрографическое предприятие" вырастет с 0,4 млрд рублей до 1,1 млрд рублей, а также увеличится количество задач", - сообщил Алексей Лихачев. Предстоит достичь амбициозную цель по выполнению гидрографических исследований в объеме 85,96 тыс. приведенных километров (на 85% больше в сравнении с 2020 годом). Одновременно начать программу глубокой модернизации трех действующих гидрографических судов ледового класса - "Григорий Михеев", "Алексей Котцов" и "Петр Марышев". Ведется строительство 4 новых судов, приёмка которых ожидается в 2021 году. Кроме того, в этом году начинается строительство нового гидрографического судна ледового класса Arc7.

Алексей Лихачёв отметил, что предприятие вступает в новую фазу своего формирования. Помимо традиционных задач навигационно-гидрографического обеспечения, предприятие примет участие в реализации новых проектов, направленных на развитие СМП, как конкурентоспособного международного и национального морского транспортного коридора, способного эффективно обеспечивать любые потребности потребителей транспортно-логистических услуг. В частности, начнется строительство новых портовых мощностей в Обской губе, на реке Енисей, на Чукотке и в Якутии.
 
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО