Гидрографы Северного флота используют сведения рыбаков для уточнения местоположения погибших в Баренцевом море кораблей

ВМФ.   15:02 12.04.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 226 раз   |
В рамках проведения этапа Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества по поиску погибших в Баренцевом море кораблей и судов под названием "Помни войну", гидрографы флота используют информацию о потере тралов мурманскими рыбаками.
Подобные сведения по запросу научного руководителя Экспедиции предоставил Мурманский траловый флот.
 
МГС "Николай Скосырев" / Фото: Министерство обороны РФ


Полученные данные после проведения дополнительного анализа позволят более эффективно использовать силы поисково-спасательного обеспечения для выявления подводных объектов - кораблей и судов, погибших в разные годы, а также нанесения их на морские карты для безопасности рыболовства. Такая информация, в свою очередь, должна облегчить труд рыбаков и снизить издержки на производимую рыбную продукцию.

Гидрографическая служба Северного флота обращается ко всем руководителям рыбопромышленных компаний с просьбой предоставить подобную информацию по адресу: 183034, г. Мурманск, проспект Героев-Североморцев, дом 70А, в/ч 45655-Г или по факсу 8-8152-22-92-21. Это будет хороший вклад в дело сохранения памяти защитников Заполярья, погибших в море в годы Великой Отечественной войны, с начала которой 22 июня исполнится 80 лет.

Пресс-служба Северного флота
 
Поделиться новостью
"Мурманский траловый флот", ЗАО Россия, Мурманск(8152) 28-81-98, (8152) 48-10-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость