Генеральный секретарь ИМО посетил МСПЦ Певек

- A + КомментарииПрочитано 679 раз   |

Сегодня Генеральный секретарь Международной морской организации Коджи Секимицу в рамках ознакомительной поездки по Северному морскому пути на борту атомного ледокола "50 лет Победы" в порту Певек в сопровождении заместителя Министра транспорта РФ В. Олерского, постоянного представителя России в ИМО Ю. Мелинаса и капитана морского порта Певек О. Клюйкова поднялся на борт учебно-производственного судна Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского "Профессор Хлюстин". На судне в рамках научно-образовательной экспедиции к Новосибирским островам проходят производственную практику курсанты Университета.
Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, затем Генеральный секретарь ИМО продолжил знакомство с системой поисково-спасательного обеспечения в Арктических морях России и посетил морской спасательный подцентр Певек.

Персонал МСПЦ Певек продемонстрировал выполнение Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, в части организации и координации поисково-спасательных операций при поиске и спасении людей, терпящих бедствие в Беринговом проливе, в Чукотском и Восточно-Сибирском морях, в том числе на трассах Севморпути.

По окончанию визита К. Секимицу и В. Олерский сделали памятные записи в Книге посещений МСПЦ Певек.

МСПЦ Певек создан в 2012 году, подчинен МСКЦ Диксон. Оба они входят в состав ФБУ "Госморспасслужба России", находящегося в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость