реклама

ФНС объяснила особенности налогообложения маломерных судов

0 113 1 мин
Начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в интервью журналу ФНС России "Налоговая политика и практика" рассказал, влияет ли на налогообложение маломерных судов их госрегистрация в различных реестрах.

По словам Алексея Лащенова, транспортный налог исчисляется на основании сведений органов (организаций, должностных лиц), осуществляющих госрегистрацию транспортных средств в соответствии с законодательством РФ, если иное не предусмотрено ст. 362 НК РФ. При этом не определены особенности расчета налога в зависимости от регистрации водного (включая маломерное) судна в каком-либо реестре, за исключением судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов и Российском открытом реестре судов, которые не являются объектами налогообложения.

 

Кроме того, не являются объектом налогообложения промысловые морские и речные суда, пассажирские и грузовые морские, речные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок, весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не более пяти лошадиных сил, зарегистрированные до дня вступления в силу ФЗ от 23.04.2012 №36-ФЗ. Иные льготы при налогообложении маломерных судов могут устанавливаться законами субъектов РФ, сообщает Федеральная налоговая служба РФ.

 

Федеральная налоговая служба Москва



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ААНИИ открывает регистрацию на международную научно-деловую конференцию POLAR
19:28 / события