Флагман ЧФ впервые после ремонта вышел в море на учения

Флот: МОСКВА
- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" впервые вышел в море на учения после завершения планового ремонта. Планируется, что также он будет задействован в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020".
С 22 апреля по 1 июля корабль проходил доковый ремонт на 13-м Судоремонтном заводе Черноморского флота, параллельно были начаты работы по сервисному обслуживанию, которые планировалось завершить в августе.

"В рамках выполнения элементов задачи "Плавание и ведение боя одиночным кораблем", экипаж проведет комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море. Отработка элементов курсовой задачи будет проходить в морских полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря", - сообщили на флоте.

Уточняется, что моряки выполнят комплекс корабельных учений по ведению противовоздушной обороны с зенитными артиллерийскими стрельбами, по применению средств радиоэлектронной борьбы, борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде. Одним из этапов учений станет отработка алгоритма действий экипажа при условном применении главного ракетного комплекса корабля.

"После отработки обязательных элементов подготовки экипаж крейсера продолжит подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", - сообщает ТАСС.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость