Экологический взвод Кольской флотилии Северного флота завершил сезонную очистку от металлолома острова Кильдин в Баренцевом море

- A + КомментарииПрочитано 213 раза   |
Личный состав взвода ликвидации экологического ущерба в Арктике завершил очередной сезон сбора металлического мусора на острове Кильдин в Баренцевом море.
В прошлом году военнослужащие собирали металлолом в его восточной части, а в нынешнем — провели работы на западе острова, сообщает Пресс-служба Северного флота. Они собрали и сгруппировали для вывоза с Кильдина более 360 тонн металлолома.
 
Судно Северного флота / Министерство обороны России

В прошлом году военнослужащие Кольской флотилии собрали около 300 тонн металлического мусора, оставшегося ещё с советского периода освоения Кильдина.

13 человек экологического взвода, грузовик и колёсный кран были доставлены на остров в начале июня и работали там в течение трёх месяцев.

Для вывоза металлолома на материк, как и в прошлом году, задействованы грузовые автомобили КамАЗ автобатальона системы материально-технического обеспечения Северного флота и десантные корабли бригады Кольской флотилии разнородных сил.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость