реклама
06.08.2021 13:02 / вмф, органы власти

Экипажи малых артиллерийских кораблей "Махачкала" и "Астрахань" готовятся к международному конкурсу "Кубок моря"

0 215 1 мин
В Дагестане в пункте базирования Каспийской флотилии экипажи малых артиллерийских кораблей "Махачкала" и "Астрахань" приступили к интенсивной подготовке к конкурсу "Кубок моря" Армейских международных игр 2021 года.

Ежедневно на специальных тренажёрах учебно-тренировочного комплекса "Каспий" моряки совершенствуют навыки борьбы за живучесть корабля. Личный состав аварийных партий выполняет нормативы по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступившей забортной воды.
 

В помещениях учебного комплекса, имитирующих различные внутренние корабельные отсеки, военнослужащие в условиях, максимально приближенных к боевым, с фактическим поступлением забортной воды, тренируют навыки и умения ликвидации пробоины в корпусе корабля за минимальное время. При выполнении задач моряки применяют типовые средства борьбы за живучесть: накладные пластыри различных видов, клинья и раздвижные упоры.

При тушении пожара моряки тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания.

Основными задачами для участников конкурса являются отработка алгоритма и слаженных действий в составе команды, а также грамотное распределение усилий экипажа корабля в процессе выполнения упражнений на конкурсе "Кубок моря".
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы