реклама

Для обеспечения безопасности охотоморской путины наращивается присутствие спасательных служб

0 100 1 мин
Охотоморская путина 2023 года проходит в сложных погодных и ледовых условиях. В ней участвует до 400 рыболовных судов. К ледовому спасательному судну (ЛСС) "Справедливый", несущему вахту в районе Южной Камчатки и Северных Курил, через неделю присоединится его "близнец" - ледовое спасательное судно "Суворовец". Оно будет оказывать помощь рыболовным судам, которые сейчас ведут промысел.

ЛСС "Справедливый" уже выручил из беды три экипажа рыбаков. На днях в Охотском море во время сильного шторма потерял ход рыболовецкий траулер "Святогор". Сети судна намотались на его гребной винт, судно сильно накренилось на один борт. На помощь рыбакам пришли спасатели. Они отбуксировали траулер к кромке льда, после чего водолазы освободили механизм от снастей, сообщают ГТРК "Владивосток" и Дальневосточное бюро "Вестей". 

 

В экипаже каждого ЛСС - три водолаза. При наматывании сети на винт судна им приходится опускаться на глубину до шести метров при температуре воды минус два градуса и проводить под водой по два часа. Снаряжение каждого весит под 100 кг. 

 

Экипаж ЛСС "Суворовец"  — 34 человека. В море идут на 4 месяца. Готовы к любым ситуациям. 

 

"Чаще всего снимают с винтов сети... Самое страшное - пожар", - считает Сергей Пухов, врио начальника ФГБУ Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Морспасслужбы.
 

 

Рейс "Суворовца" отличается тем, что на борту есть группа инспекторов Росрыболовства по контролю за соблюдением мер безопасности мореплавания. Инспекторы Федерального агентства по рыболовству будут выборочно проверять рыболовные суда. Подготовили чек-лист самых распространенных и опасных нарушений. Безопасность - превыше всего.

 

 

 

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ заключил контракты по импортозамещению западных изделий
12:35 , 19 Мая 2024 / пресс-релизы