Covid-19 отправил флот в море цифровой информации

- A + КомментарииПрочитано 187 раз   |
Морская консалтинговая компания Thetius (Великобритания) сообщила о результатах целевых исследований динамики объемов цифровой информации, потребляемой специалистами всех сегментов мировой морской индустрии.
Цифровому морю не страшны тучи Covid-19 / Фото: pixabay.com
Официальное название впечатляет: «Изменившийся мир: состояние цифровой трансформации пост-ковидной морской индустрии». Основной целью этой работы, проведенной по заказу ведущего мирового оператора спутниковой связи Inmarsat, стало изучение влияния последствий пандемии Covid-19 на уровень «цифровизации» отрасли. 

После тщательного изучения данных, предоставленных Inmarsat, специалисты Thetius установили, что с января 2020 по март 2021г средесуточное потребление цифровой информации морскими специалистами почти утроилось, увеличившись с 3,4 до 9,8 Гигабайт, а потребление цифровой продуктов и услуг сегментом морского рынка достигло $159 миллиардов, т.е. на 18% выше прогнозов, сделанных перед началом пандемии, а в следующем году темпы роста этих показателей еще более возрастут.

Одним из ключевых последствий эпидемии Covid-19 стал бурный рост интереса к технологиям и программам, обеспечивающим решения навигационных, геодезических и инспекционных задач. Наряду с этим, в некоторых странах все обучение экипажей, включая тестирование и прием экзаменов у командного состава, была переведено на дистанционную основу, а весь мир в целом стал более широко использовать онлайн-платформы для фрахтования, купли и продажи судов, а также для заказа и приобретения судового оборудования, комплектующих и запасов.

Комментируя результаты проведенного исследования, эксперты компании Inmarsat особо подчеркивают, что специалисты морской отрасли (и, в свою очередь, клиенты судоходных, судостроительных, сюрвейерских и прочих морских компаний) начали даже мыслить по-цифровому и искать новые возможности и формы сотрудничества с применением самых современных компьютерных технологий.

Например, принятие на международном уровне решения о введении дистанционного сюрвейерского обслуживания судов, привело к заключению соглашения с Регистром Ллойда и последующей совместной выработке комплекса мер, обеспечивающих сюрвейерское обслуживание судов, находящихся в море с применением прямой трансляции.

В ближайших планах компании Inmarsat – создание комплексной геосинхронизированной спутниковой сети под названием «Оркестр». По предварительным данным, в ней будут объединены как низкоорбитальные спутники, так и наземные базовые станции 5G, что обеспечит надежный и качественный обмен цифровыми данными как в переполненных портах, так и в любых самых удаленных точках Мирового океана.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость