Число экспортных грузов портов Азово-Черноморского бассейна в I полугодии выросло на 3,3%

- A + КомментарииПрочитано 21 раз   |
Число экспортных грузов портов Азово-Черноморского бассейна выросло.
Погрузка экспортных грузов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна увеличилась в первом полугодии 2020 года на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник сообщил ТАСС.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, отметил, что с начала 2000-х годов суммарную мощность российских терминалов удалось увеличить с 300 млн до 1,25 млрд тонн. Однако развивать ее нужно и в будущем, в том числе "увеличить пропускную способность к портам Азово-Черноморского бассейна более чем в полтора раза - до 131 млн тонн".

"Погрузка экспортных грузов в адрес морских портов Азово-Черноморского бассейна в январе-июне текущего года составила 36,6 млн тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3%", - говорится в сообщении.

В направлении припортовой станции Новороссийск за шесть месяцев отправлено 15,5 млн тонн экспортных грузов (+1,2%), Туапсе - около 7,8 млн тонн (+5,1%), Вышестеблиевская (порт Тамань) - около 7 млн тонн (+47,1%), Грушевая - 3 млн тонн (-15,4%).

В структуре экспортного грузопотока на Северо-Кавказской железной дороге доля нефти составила 35,8%, угля - 21,4%, черных металлов - 14,6%, зерна - 9,8%, железной руды - 6,7%, удобрений - 4,4%.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость