Четыре спутника связи для обеспечения Севморпути будут на орбите в 2024 году

События.   12:18 15.06.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
Об этом сообщил во вторник первый заместитель главы Роскосмоса по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич в рамках конгресса "Сфера".
"Мы можем говорить о развитии нашей страны в области Северного морского пути. Для Севера многое делается, совместно с Минцифры мы делаем такой проект, как "Экспресс-РВ". В 2024 году, по крайней мере, мы с ФГУП " Космическая связь" и с министерством цифрового развития уверены, что этот проект будет реализован, и четыре космических аппарата будут на орбите", - сказал он.
 
Северный морской путь

Как пишет ТАСС, осенью 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России в ближайшие три года выделит более 30 млрд рублей для системы спутниковой связи в северных широтах с использованием космических аппаратов "Экспресс-РВ". Это делается для того, чтобы обеспечить качественное покрытие связью всего Северного полушария. Спутники "Экспресс-РВ" войдут в программу "Сфера", создание которой анонсировал в 2018 году президент России Владимир Путин.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость