Черноморский флот получит патрульный корабль "Виктор Великий" в 2022 году

- A + КомментарииПрочитано 1169 раз   |
В следующем году в состав Черноморского флота поступит патрульный корабль проекта 22160 "Виктор Великий".
 Минобороны заявило что отправит его в Севастополь. Там корабль пополнит ряды 68-й бригады кораблей охраны водного региона (ОВР). В задачи этого соединения входят оборона мест базирования кораблей Черноморского флота, защита судоходства, а также патрулирования морских рубежей страны. Об этом сообщили источники "Известий".
 
Закладка патрульного корабля проекта 22160 "Виктор Великий" / Фото: "Зеленодольский завод имени А. М. Горького", ОАО

"Виктор Великий" назван в честь офицера ВМФ СССР Виктора Ивановича Великого, удостоенного в 1944 году звания Героя Советского Союза. Корабль является пятым представителем серии. На данный момент в строю находятся три патрульных корабля — "Василий Быков", "Дмитрий Рогачев" и "Павел Державин".

Патрульные корабли проекта 22160 имеют водоизмещение 1,5 тыс. т и развивают скорость до 25 узлов. Они способны находиться в автономном плавании до 60 суток. Оснащены автоматической 76-миллиметровой пушкой, двумя гранатометами ДП-65 и двумя крупнокалиберными пулеметами "Корд". Корабли имеют современную гидроакустическую станцию и противодиверсионное оборудование.

Уникальность кораблей типа "Василий Быков" в том, что они спроектированы по модульной схеме. Это позволяет установить на них вооружение или оборудование под конкретную задачу. Все необходимое монтируется на 40-футовых контейнерах, которые устанавливают на корабль.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость