Центр морских арктических компетенций в Петербурге подготовил более 200 специалистов

- A + КомментарииПрочитано 74 раза   |
Центр морских арктических компетенций (ЦМАК) в интересах Росатомфлота, созданный в 2018 году на базе петербургского Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, подготовил более 200 специалистов.
"Я был на нулевом цикле, и то, что мы видим сейчас, на самом деле, [вложен] огромный труд. Несмотря на то, что можно сказать, что в центре пока идет становление, наработка практики, центр уже достаточно хорошо функционирует. За это время уже подготовлено более 200 специалистов. На самом деле, это очень много и важно по двум основным причинам: каждый такой специалист это штучный товар, такого специалиста нельзя подготовить просто в рамках вуза. И второе, здесь уделяется внимание обеспечению экологической безопасности", - об этом сообщил журналистам в среду председатель комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков.


Ядром ЦМАК является уникальный тренажерный комплекс по управлению судовой ядерной энергетической установкой ледоколов типа "Арктика" для подготовки, переподготовки и повышения квалификации экипажей универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Комплекс представляет собой полномасштабный тренажер, моделирующий работу центрального поста управления и судовой ядерной энергетической установки ледоколов типа "Арктика", - сообщает ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость